学习黄大年先进事迹感想
学习黄大年先进事迹有感 近日学习了黄大年同志的事迹,“只要祖国需要,我必全力以赴。”黄大 年同志说到了,也做到了。他用实际行动诠释了爱国之情、强国之志、报国之行 的统一,充分展现了个人梦想与中国梦的统一,彰显了一名新时期归国留学人员、 高校教育工作者的奉献精神和崇高品格,为我们树立了榜样和标杆。
黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献 力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。对我触动很大,深深 的影响了我,也触动了我内心深处的那根弦。
黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,做爱国主义的坚守者和传播 者。他毅然放弃国外优越的科研条件和安逸生活,回到母校吉林大学,投身改革 开放和社会主义现代化建设的时代洪流。黄大年同志对祖国的真挚感情,必将感 染和激励着更多人投身实现中国梦的伟大事业中。我们只有把人生理想与国家发 展融为一体,把个人梦与中国梦联系在一起,个人奋斗的价值才能得到升华,人 生才能实现超越小我、成就大我的非凡意义。
黄大年同志教书育人、敢为人先的敬业精神,做高瞻远瞩的教书者和育人 者。他因材施教,鼓励和引导学生将个人价值与国家前途命运紧密联系在一起;
他关心学生,默默资助生活困难的学生,热心帮助患重病的学生家长解决治疗问 题。学为人师、行为世范,他始终用自己的默默付出立德树人,提升着人生的厚 度、生命的高度。
作为一名人民教师,黄大年老师是我们教书育人的楷模和践行社会主义核 心价值观的榜样。他的精神值得我们每一个人学习,我将以他为榜样,在工作中 立足本职岗位、勇于奉献、敢于创新、脚踏实地、努力拼搏,全身心地投入到教 育事业之中,用实际行动报效祖国!